首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 资料下载

再回首

日期:2019-07-26    点击数:  

再回首

回眸一中,仿若加缪的《局外人》:或许在他人眼里,一中是衡水的翻版,是一所关满三年有期徒刑“囚犯”的监狱,双休日从来缺席,周考月考模考轮番上阵,一切都似乎是一道难以逾越的障碍……

然而,作为一名毕业生,一个与一中共同成长过三年的故事亲历者,我对一中有着不同的看法。当高考英语听力的录音播放结束,我没有如释重负的轻松,亦没有幻想已久的解脱的喜悦,脑海里出现的第一个念头,竟是期待下午发答案,晚上对答案,第二天再听一听老师讲评试卷……这时才发现,在一中的三年,获得的不仅仅是学识,更是在三年的潜移默化、耳濡目染中养成的良好习惯,培养的成熟心性,以及对自我的高标准严要求。

回眸一中,这个曾千方百计想要逃离,如今却又丧心病狂地想要回来的地方,才发现这三年的时光,是值得一生珍藏的财富,它不仅指引我们走上通往名校的康庄大道,更帮助我们塑造健全人格,培养良好品行。

回首三年,不悔青春;明德崇志,永记心间。

526班 刘羽彤(指导老师:鲍化梅)