首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 资料下载

夏日烟愁

日期:2019-07-26    点击数:  

夏日烟愁

我早就想好了怎样告别。

当我在6月6日的晚上走在市一中校园时,马路上偶尔传来窃窃私语,小声说着考前的焦虑,离别的惆怅。花园里传来泠泠水声,花香似无若有,伴着阵阵凉意袭来。这是一个相当美好的夏夜。

令人心生颤意的美。

可惜的是,这是最后一次,幸运的是,我知道这是最后一次。多年前的一部剧,剧情早忘了,只记得男主的名字叫离笑歌,即离别时笑着离开。我也要离笑歌,因为我时刻谨记邓爷爷的教导:哭哭啼啼,没有出息。

哈哈,可我没做到。

毕业典礼时,说过要讨厌一辈子的班主任,当她打扮得美美的,红着眼眶,把毕业证书给我时,我没出息地哭了,还是痛哭……因为最后一次跑操时震耳欲聋的口号声,因为最后一次开大会白爸爸的那句“我有点舍不得”,因为最后一次收拾宿舍把自己的痕迹全盘抹去,我都没出息地哭了。我在这个夏天经过了太多的离别和最后一次。

唉,人家只是宝宝呀!

我想的离别绝不是现在这样:抱团痛哭。而是这样:我们挥挥手,提着行李箱,带着对未来的祝福与期盼,潇洒走进夕阳。


我一点也不想吃学校的饭了,我只是有点怀念刻着“鄂市一中”的白碗。

一点也不想跑操了,我只是有点儿怀念一起跑操、唱夜歌的那段日子。

一点也不想小测大测,周调月考,周三周六文综考了,我只是有点儿怀念大家一起为了一个目标而奋斗的样子的。

一点也不想写作业了,我只是有点儿怀念留作业的老师们了。

一点也不想再上高中了,我只是有点儿怀念,有一点点怀念我终将逝去的那一小段青春了。

我只是有一点点的小怀念。哈哈,我果然是个感性的文科生。

但是,2016级2019届的毕业生们,我们后会有期,我们来日方长。

526班 刘珂妤(指导老师:鲍化梅)