首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 资料下载

一点星

日期:2019-07-26    点击数:  

一点星

我是谁,这并不重要。

我是一个复读生,在大学学习一年后,毅然返校,以获得重新高考的机会。

很难不说感谢。感谢白补云主任接纳我,感谢班主任、任课教师对我的关照,感谢同学、朋友对我的关心,要感谢的人那么多,正如我像一点星,一中好似一片璀璨星空,给我成长的舞台,和追逐梦想的力量。

以下是我在一中复读这一年的日记摘录,希望我的所思能够带给你一点星的光亮。


2018年8月5日

·进入班级,同桌是娇娇,她是个守秘密的好女孩,很有思想。


2018年9月

·第一次考试没参加,因为我忘了近乎所有的知识,根本上不了考场。

·努力融入班级中。


2018年10月

·我自以为如果班里有个可以连接打印机的电脑会很方便,但是班主任觉得这样管理起来会很麻烦,便拒绝了我的提议。

·心情压抑,自习课偷跑去看了当初的老师,被班主任逮住,我被怒斥了近一个小时,并且停课两天。的确是自己的问题,何时何地都不能无视规则。


2018年11月

·和宿管老师关系恶化,我竟然在和她写纸条讨论个人空间和集体空间的问题,确实很无聊。在一定程度上我是不喜欢住宿舍的。

·恰逢生日,我没有公布,也不想要公布,静静地过了一个只属于我的日子,表示送礼物让我负担不起。

·有时候中午刷文综选择题,我会刻意挑几道我认为的难题发给我在大学的理科男同学,可是万万没想到,他竟然可以选出正确选项!原来素质教育就是这样不比知识比能力的吗?


2018年12月

·高考报名了,照了一张很可爱的相。同时大学的学籍也退了,终于可以离开那个鬼地方了。

·《航拍中国》是一部集知识普及与美学欣赏于一体的地理纪录片,强推!不过这其中的知识要有意识的学习,不然就会是过眼云烟。

·我被一个外地人狠狠地欺负了。她是如此的强硬、无情,甚至是恶心、恶毒,她逼着我有生以来第一次吵架,我真希望我这辈子都不要再见到她了。不过后来想想,一个巴掌拍不响,我承认我方式欠妥,但我得到的教训是,一定要强大起来,应对所有“飞来横祸”,而不是所有的事情都由父母顶替解决。

·元旦晚会很成功,男生们的巴啦啦小魔仙舞蹈燃爆全场,丁梅自导自演的小品以公交车坠江事件为原型,让我们在欢笑中走向深思。黑板布置一定是最具创意的,让人眼前一亮,因此受到校领导称赞。

·写了2018回望和2019畅想。


2019年1月

·放假周,抑制不住内心的躁动。不过听说,学习的差距往往就是在这个时间拉开的,所以我尽量克制自己的“似箭归心”。

·每次妈妈给我开家长会,我都会别出心裁地给她写一封信,看得出她很喜欢。

·在一个地方过年这么久,面对着同样的人相似的话题,我竟有些想“逃离”。我正在竭力倡议2020年的春节我们全家去外省过年!

·离别真的很痛苦,因此要有心理准备,甚至是“告别仪式要早早进行”。


2019年2月

·有一些“学长学姐”来我班宣讲,我默默隐藏了自己“老阿姨”的身份。

·我很喜欢怀旧,因此结识了一些志趣相投的朋友,我们很喜欢在一起畅叙幽情。

·我越来越体会到“为母则刚”这句话的合理性,父母不易,且行且珍惜。

2019年3月

·一模考试和接踵而至的包头联考出奇的简单,虽然我的成绩并没有想象中那么好。

·去了趟我们原来教学楼的五楼,令我伤心的是,我们曾经的“一方天地”被涂抹掉了,连带着我们熹微的记忆一同消失了。

·体检,不出意料的,我又一次倒下,不过所幸我提前委托好多小伙伴照看我。自发现我有晕血晕针低血糖的毛病,我就再也没能竖着从接种疫苗和抽血的房间里出来。

·《演讲与口才》是本好书,它可以迅速提高人的情商,用一本书的书名来解释,就是《所谓情商高,就是会说话》。

·我们亲爱的董sir终于结婚了,用同学的一句话来讲:“他的婚姻大事,我们比他更上心”。

·有时候,其实很想研究一下心理教育,这个时代,我们甚至都没有消化自己负面情绪的时间,因此太多的人或多或少都存在心理疾病。

·我抱有很大的热情和幻想去参加自主招生,但是哥哥一句话点醒了我:走稳的路,不要走险的,稳的路慢点,但是踏实。


2019年4月

·最近很多人咨询我感情问题,我只想说,甜言蜜语和小恩小惠如果能带来真感情的话,那这个世界早就灭亡了,日久不一定生情,但一定见人心。

·小琴老师的演讲永远激情飞扬,真棒,真感动。

·同桌很重要。如果同桌之间产生了矛盾,请及早解决,以防影响到各自心情和学习状态。

·很喜欢两句话,“青春须早为,岂能长少年”和“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。


2019年5月

·拍毕业照的时候化了淡妆,看来我很重视这次活动。

·一中在社会上的知名度和认可度还是很高的,感觉穿了校服出去,整个世界都在为我让行。“追求卓越”这四字,仿佛是刻在背上的,激励着我们不断前行。

·终于写了复读感言,这一年,身体、精神压力都是很大的,很孤独。

·仔细品味,一中的跑操口号声其实很有趣,每个班都不一样,各具特色。

·高一高二为我们加油,有那么一丝丝感动,不过我还是很喜欢在楼下呐喊并且环绕击掌的形式。

·最后一次跑操,意味着最后一次喊口号,不知怎的,第三句口号声我哽咽到发不出声,第四句勉强跟上,后来我陆陆续续听到吸鼻涕声,余光看到有人擦眼睛,不知道是不是眼泪。

2019年6月

·毕业典礼,高端的设备展露了一中的奢华,而许久的彩排则反映了一中的严谨。

·胜利在望!

526班 赤 心(指导老师:鲍化梅)