首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 资料下载

无悔一中生活

日期:2019-07-26    点击数:  

无悔一中生活

2019年的6月7日、8日如约而至,高考前夕6日晚上内心平静但头脑清醒到翻来覆去迟迟无法入睡,7日晚一着枕头就呼呼大睡悄然度过。6日、7日我们依旧在学校图书馆奋战,因天气干燥炎热,学校贴心地用洒水车将水洒满路面,只为给我们一个良好的考试环境。进考场前我们与同学互相祝福打气,与老师击掌拥抱获得“仙气”。和之前模拟考试都相同,一切在按部就班中度过……

当考完最后一科英语的时候,我碰到了好多同班同学,本以为我们也许会像电影里的镜头,畅想着假期,步履轻快向校门走去。我们的确面带微笑向校门走去,但我们却不约而同地放慢脚步,心中更多的是留恋不舍,是想要在母校多停留一分钟。从走出校门那一刻起,我的高中三年真的结束了。我很自豪,我是一中人,来到市一中,是对我前9年小学初中努力学习的最好奖赏,而从市一中再出发,是对我三年青春的无悔回答。

525对于我来说无疑是一个珍贵的数字,她承载着我高中三年所有的酸甜苦辣。在525,我们都留下了属于自己的足迹。早读时一个个怕睡着而站在教室后柜前或窗前的身影,上课时不时爆地发出只有我们自己懂的笑声,中午放学仍旧在老师身边追问问题的强大求知欲,最后两节课的高效无声自习以及放学后一个个像百米冲刺般冲向食堂的我们……一切的一切谱写了我们的三年。

被公认集帅气颜值与才华智慧于一身的班主任马宁老师,想把“师”字换成“板”字、三年就想教会我们消元的康文亮老师,熬夜为我们打3500做作文PPT的心软可爱的cindy田媛老师,总是期盼能讲完想讲的却总是无法实现的政治组一姐吕瑛老师,外貌气质都极像大白的李秋白老师,皮肤黝黑每天让我们坚持、将我们称为傻孩子的崔隆老师,有着诗和远方的佛系地理韩文东老师。当然,还有我们的金句大王、姓白不白的白玉亮校长以及总是说“苍白无力”、姓白也白的白补云主任……是他们,为我们指引了方向,使我们的三年未曾迷茫。

“好思维,好人生。”这是白校长对我们的谆谆教诲,是值得我们奉行一生的人生准则。市一中带给我的不仅是知识,更是一种不甘落后、勇于奋斗的品质,一种追求卓越、不断充实和完善自我的意识,一种打造有趣灵魂的信仰,一种属于一中人该有的自信与格局。

在市一中,我青春,我无悔!

525班 杨凯璐(指导老师:马宁)