首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 校庆动态

【喜讯】鄂尔多斯市第一中学北京校友联络处授牌仪式在京举行

日期:2019-09-08    点击数:  

  在母校即将迎来80岁生日之际,在鄂尔多斯市第一中学北京校友会成立前夕,9月7日下午,在鄂尔多斯市驻京人才工作站,鄂市一中北京校友联络处授牌仪式隆重举行,鄂尔多斯市一中白玉亮校长代表母校向北京校友会筹备组授牌。97届校友邬耀华代表北京校友会筹备组接受白校长授牌。

  

  白玉亮校长(左)为北京校友会筹备组授牌

  白玉亮校长在致辞中表示,看到一中人在首都各行各业的良好发展,他非常欣慰与喜悦。他指出,毕业于鄂尔多斯市一中的各届校友是推动家乡发展的重要生力军,希望一中校友不忘家乡,以各种不同形式为家乡发展建言献策,那怕是一条很好的意见建议也是回馈家乡的体现。同时他指出,回报家乡并不意味着必须回到家乡工作,在首都的社会发展中充分贡献出自己的力量同样是回报家乡的重要方式。白校长勉励一中校友勇于拼搏,努力奋斗,积极承担社会责任,在各自的工作岗位上充分发挥作用,同时积极联络身边校友,凝聚不同个体的资源和优势,团结互助,抱团发展,增强一中人的团体对于各界发展的积极促进作用和社会价值。

  

  白玉亮校长致辞

  在授牌仪式上,97届校友邬耀华被聘为“鄂尔多斯市第一中学北京校友联络员”。邬耀华对母校多年来对于毕业学子的长期关怀表示了真挚的谢意,并承诺每一位北京校友,都是母校在京的“校友联络员”。

  

  97届校友邬耀华(右)被聘为“校友联络员”

  在授牌仪式举行之前,鄂尔多斯驻京人才工作站组织了鄂尔多斯籍在京高校学子分享主题沙龙。白玉亮校长、在京校友秦波、王展硕、薛惠超等几位从不同侧面与在校学生进行交流。沙龙上,为进一步做好鄂尔多斯市人才培养工作,加强与北京鄂尔多斯籍人才的沟通和联络,市委组织部副部长、正处级组织员、市人才工作领导小组办公室主任张鹏程为市一中81届校友潘尚峰和97届校友邬耀华颁发“鸿雁嘉宾”聘书。

  

  张鹏程副部长(中)为81届校友潘尚峰(左)、97届校友邬耀华(右)颁发“鸿雁嘉宾”聘书

  

  市一中优秀校友代表秦波老师发言

  

  市一中优秀学子、清华大学博士生王展硕同学发言

  

  市一中优秀学子、人民大学本科生薛惠超同学发言

  授牌仪式结束后,参与仪式的鄂尔多斯市一中学子与白玉亮校长及相关领导合影留念,共同预祝母校80岁生日快乐。

  

  合影留念

  鄂尔多斯市一中80周年校庆活动将于2019年9月21日在康巴什校区正式举行,校庆相关活动正在筹备中。白玉亮校长代表母校,欢迎各届学子届时“回家”,共同庆祝母校80华诞,并与老师及同窗一起,再叙当年共同努力、互助共进的灿烂时光!

  撰  稿:李佳星

   编  辑:侯 峰