首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 校庆动态

鄂尔多斯市一中|热烈祝贺粤港澳大湾区校友会正式成立!

日期:2019-09-05    点击数:  
世界上最美好的一个词,叫“如约而至”。

曾有那么一群人,从五湖四海而来,后散于全国各地。幸运的是,而今又因同一个理想再度欢聚。“校友”这个词,不仅是青春的印记,更是一段难以割舍的深刻情谊。



【因爱而立,欢聚深圳】

/

Stand for love and gather in Shenzhen


金秋九月丰收季,

难得人间相聚喜。


9月1日晚17时,鄂尔多斯市一中粤港澳大湾区校友会成立大会在深圳雅枫国际酒店隆重召开,来自粤港澳大湾区的60余位校友参加成立大会。鄂尔多斯市一中校长白玉亮、副校长朱海峰携一中校庆宣传组出席本次大会,并与粤港澳大湾区校友举行亲切座谈。


本次大会推举了89级110班李胜利校友作为粤港澳大湾区校友会第一任会长;推举68级71班(初中)张明正校友、79级62班李仲飞校友、79级62班陈峻校友和82级73班李勇校友作为名誉会长;推举90级115班刘霞校友为秘书长,并推举苏虎山、陈东来、胡海洋、赵元炜、邬丽芳、張酈瑶(张敏)、郝智勇、越行健、李天一等九位校友为执行会长。



* 刘霞校友向与会校友汇报校友会筹备情况



* 校友会筹委会与白校长一行合影




叙友谊,谋发展

/

Friendship for Development



* 李勇校友宣读校友会章程


李勇校友代表校友会筹委会宣读了鄂尔多斯市一中粤港澳大湾区校友会章程,会议审议并通过了校友会章程。白玉亮校长向校友会正式授牌;名誉会长张明正校友代表粤港澳大湾区校友会向母校赠送校友会成立留念纪念品——一座铜质的深圳拓荒牛。


* 白玉亮校长向粤港澳大湾区校友会授牌

深圳的拓荒牛粗犷雄伟、一心向前、坚韧不拔,是刚毅和力量的象征;它脚踏实地、辛勤耕耘、一步一个脚印,是勤劳和实干的写照。鄂尔多斯市第一中学建校80年来,五迁校址,七易校名,栉风沐雨,薪火相传。学校于峰回路转中昂然奋进,凯歌前行,用坚定的信念书写发展民族地区教育的使命与担当。张明正代表粤港澳大湾区所有校友,祝愿母校能够继续开拓进取,培育出更多的国家栋梁。


* 张明正校友代表校友会赠送母校纪念品





每一步,都意义非凡

/

Every step is of great significance



* 白校长发表致辞


白玉亮校长对校友会成立发表了热情洋溢的致辞,他充分肯定了粤港澳大湾区校友会成立的意义,并对校友会成立表示了最热烈的祝贺,对校友会成员表达了最崇高的敬意和谢意。他说:“全国名校都有自己的校友会,成立校友会是成为全国名校的标志,是学校文化建设重要内容。”

“一中校友会成立的作用有两个:一是建立平台为校友提供服务,二是为一中下一步的发展提出好的建议。粤港澳大湾区校友会是我校成立的第一个校友会,2019年9月1日这一天将被载入一中史册。”今年是鄂尔多斯市一中建校80周年,白校长向与会校友介绍了校庆80周年筹备情况,并邀请校友9月21日回校参加校庆活动。





忠于责任,不负韶华

/

Be faithful to your responsibilities

and responsible for your time


* 校友代表李仲飞讲话

* 当选会长李胜利讲话


校友代表李仲飞教授和首任会长李胜利校友也分别发表了讲话。李仲飞教授回忆了自己在一中就读时期的经历,对母校、家乡以及与会校友送上了祝福,李胜利校友则从白校长的嘱托说起,讲述了粤港澳大湾区校友会成立过程中的故事,明确了校友会的责任和义务,要做一个有担当的校友会,不辜负学校的期待。




以爱之名,塑新风尚

/

Create a new fashion in the name of love




* 校友会基金募集


粤港澳大湾区校友会将做好联络母校,服务校友的工作,同时,根据会长李胜利校友的倡议,校友会希望能够回馈母校,为母校教书育⼈⼯作尽微薄之⼒,粤港澳⼤湾区校友会拟成⽴⼀项助学基⾦。基⾦会第⼀笔资⾦通过校友提供拍卖品并现场拍卖获得,现场气氛十分热烈,是一次爱与爱的链接。


校友会今后还要创新多种基金筹集方式,让广大校友都积极参与进来,让捐赠成为一种风尚!



* 与校友会共同祝福母校