首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

回 眸

日期:2019-07-26    点击数:  

回 眸

当提到要写这样一篇作文的时候。一瞬间,想到了很多。可当我要下笔的时候,却不知从何处写起,一中带给我的,太多。回眸一中,三年里,一中带给我的是什么?三年前,提起一中,想到的是向往,三年后,再提到一中,更多的是一种归属感。

遵守规则,是一中给我上的第一堂课。想起初到学校宿舍时简单而统一的宿舍用具,想起简洁大方的校服,更想起一中严格而明确的校纪校规。面对这些条条框框,起初有些不适,有过抱怨,甚至还有过刻意的违抗。可是渐渐的却发现,这些条条框框早已成为我们生活的一部分。所有的举手投足,行事作风,都是一中的影子。无规矩不成方圆,一中让我丢掉了散漫,褪去了桀骜,比起过去的自己,现在我才有了真正的步入社会的姿态。正因有了规则,才成就了我们自己,也成就了一中。所以同学们请不要抱怨,懂得遵守规则是一中送给我们的第一件礼物。

到了这里,让我见到了老师更加丰富多彩的一面。严肃却又不失可爱的刘磊老师,认真投入的田媛老师,温和又充满智慧的智建忠老师,幽默亲切的安静超老师,可爱端庄的陶雨擎老师,充满英气的王俊芳老师……我想高中生活的难忘,不只是因为这是最美丽的年龄,也是因为有了这些最可爱的老师。有句话说,不是在最好的时光遇到了你们,而是遇到你们才有了最好的时光。师生之情,也是这么珍贵、这么纯粹。多花些时间去看看你的老师吧,请记住他判作业时认真的模样,记住他表扬或是呵斥你的模样,记住在课间他和你嬉戏的模样。不禁想起班主任的一句半开玩笑、实则认真的话:磊哥还是爱你们的。

在这里,要向三年陪伴的同学表白,在离别之际,才忘掉了一切不愉快,一切矛盾,一切误会,现在的记忆中都是彼此最美好的模样。忘不了生病时的细心陪伴和问候,忘不了遇到疑难时的耐心解答,更忘不了悲伤难过时的安慰。一起走过三年的奋斗历程,才更觉得珍贵和真实,才更加的亲近。我们是竞争对手,但可以在对方遇到困难时伸出援手;我们是伙伴,但也可以在日常的学习生活中互相竞争,相互促进。一颗叫友谊的小草早已生根发芽。

明德、崇智、勤朴、行知已成为了每个人的坐标,追求卓越已成为每一个人的信念。面对挫折,面对困难的态度和能力,是一中送给我们的最宝贵的一件礼物。自信自觉自强成了我们的标签,我成长了很多,也有了去追求自我的勇气。回眸一中,一中带给我的是友谊,是师生情谊,是更好的我。

524班 张默冉(指导老师:王俊芳)