首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中·五颜六色

日期:2019-07-26    点击数:  

一中·五颜六色

高考结束铃响起后,心底空落落的,说不清楚到底是什么感觉,只觉得是不是还要回自己的班里对答案,上一个小时的自习,然后去吃饭,回来再上晚自习,第二天听老师讲解试卷。我是在明德一考完的,突然就想回明德二看看自己的教室,回去听同学们叽叽喳喳地说这次的英语卷子不好做。但高考结束是真的结束了,我的高三生活,高中生活随着高考铃响的那一刹那便彻底画上了句号。高三时总是想着结束,可结束后带来的是无尽的无所适从。是的,高考前我们每个人都幻想着自己做这做那,但真正结束带给我的只有不可思议与迷惘。

一中的三年是充实的,满满当当。2016年我们伴着一场小雨来到一中,怀着憧憬和希望,为三年后的决战而奋斗。无数张的卷子,无数次的考试,无数次的排名,我为自己取得好成绩而欢欣雀跃,也因为自己成绩不理想而号啕大哭;因为老师的引导而倍感信心十足,也因为老师的批评而后悔落泪;因为同学的鼓励而奋勇前进,也因为同学不睦而心烦意乱。一中的生活色彩缤纷,五味杂陈。我从中学会了很多,知识方面的,人际交往方面的,自身约束方面的……一中的校训也教会我怎么做人,永远追求卓越,这四个字刺绣在我们的校服背上,是一种压力,也是我们需要一辈子去坚持的品质。我曾经是怨怼过一中的,总觉得这里很多的方面都不合理,觉得很多方面都不健全,我身在其中,条条框框的限制让我心有不满,但不得不说的是,客观方面来看,一中一直在进步,一直在完善自己。严厉是它的战甲与武器,往往能够战无不胜。这不仅仅是监督学习的手段,更是一生要秉持的信念。

我感谢遇到了一中的老师。教师教书而育人,他们的敬业精神令我敬佩。我们班的班主任是刘磊老师,说实话,他是一个令我们年级同学听到便闻风丧胆的老师,他在工作学习方面十分严谨严厉,我之前从没有遇到这么严格的老师。但我感谢遇到了他,最感谢的就是遇到了他。我是个比较皮的女生,比较能说,往往管不住自己,自律性很差。他因为我的小毛病常常叫我去谈话,讲真,如果不是他的耳提面命与谆谆教诲,现在的我可能已经远远落在了后面,远不会取得这样的成绩。他很敬业,一张张的历史卷子是他精心挑选出来的,两年多几百张的卷子,一天也没有落下过,每天跟班从早自习到晚自习,生病也照常上班。虽然他平日里十分的严厉,但是他其实是一个非常幽默风趣的人,上课十分的有意思,我非常喜欢他讲的历史课,总是能把枯燥呆板的历史故事讲的十分地幽默生动风趣,说实话,我真的非常舍不得他,所以在毕业典礼那天,他给我发毕业证的时候,我看着他忍不住落泪。我也一样的喜欢其他的老师,语文王老师亲切,数学智老师幽默,英语田老师知心,地理安老师很暖,政治陶老师可爱。白校长说是我们遇到了好的老师,但老师却说是他们遇见了我们。

感谢一中的同学们,友爱团结,积极向上,稳重踏实。形成了良好的524精神。我的几个好朋友在我困难的时候帮助了我很多,伤心时与我一起分担悲伤,开心时与我一同分享快乐,无论是上课还是下课,同学们总是能给524班带来活力和蓬勃的朝气,在这样一个其乐融融的大家庭里,我很荣幸。

感谢一中的524班,我们一起经历了大风大浪,经历了流言蜚语,但也一起经历了幸福与欢乐,我们班总是年级平行班第一,历史成绩很突出,甚至能够超过隔壁班尖子班的同学。我很荣幸到了524班,说实话,我一开始选的是理科,但在开学的之前,我把它改成了文科,以前听说过文科班不如理科班,我一直在纠结。但是毕业后,我回想曾经的日子,我觉得自己的这个选择是正确的。

三年就这样匆匆的过去,曾经入学的场景似乎还历历在目,但是如今,我已经毕业了,马上就要步入大学的大门,但是我不会忘记一中的点点滴滴,忘不了白校长的经典名言,忘不了那令人惊奇的一中速度,忘不了阳光1.5米的教诲,忘不了那曾经令我们退避三舍的校规。三年就这样过去了,我不能说我充分的利用好了每一天去学习,但我想说在一中的三年,我认真地学会怎么成为更好的自己,无论我的高考成绩是好是坏,无论人们怎么定义高考的成功与失败,我都想说,我始终是在进步。我对我的高中三年无怨无悔,无论是我自己的努力,还是同学的帮助,或是老师的指导,或是学校整体大方向的把握。这三年过得充实而有意义。有人说母校就是那个你想骂成怎么样都不允许别人去说一句的学校。而一中对于我来说便是这样的存在。

回眸一中,我想说,感谢一中,感谢一中的老师,感谢我遇到的同学,谢谢你们让我成为最好的自己。一中的酸甜苦辣,一中的五颜六色,我相信在我的未来一定会成为最珍贵的记忆,一中学到的知识,老师耐心的教悔一定会成为我未来人生最宝贵的财富。我会秉承着一中精神,继续走下去。今年2019年是母校80岁的生日,我相信我们的高考成绩会给母校献上一份大礼,值此,我也希望母校以后能够继续进步,奋勇前进,取得更好、更辉煌的成就,我在大学静候佳音。

524班 胡宇洁(指导老师:王俊芳)