首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

我与一中的故事

日期:2019-07-26    点击数:  

我与一中的故事

第一次听说你的名字,是在五年前。那时的你是我以及身边所有同伴的心之所向,那么神秘,又有些遥不可及。

与你初识,是在三年前。初三的我来观赏当年的毕业典礼,当时有些失望,因为没有真正的融入,所以觉得很无聊,但也正是那时,想要亲身经历、体验的感觉才愈发地浓烈。

真正成为你的一员,是在2016年8月17号,那天下着小雨,我望着雨中的你,憧憬我未来的三年,即使后来的一切与我当时的幻想没有一丝丝重合。

是你,让我开始有了规律而合理紧张的作息,学着抓紧时间,知道该做什么,就做什么;是你,让我开始学会独立的生活,遇到问题自己解决;是你,让我学会走出自我的世界,打开心扉与身边的人友好相处;是你,让我开始重新给自己定位,接受自己的不完美,并学着日臻完善;是你,让我学会在一次次的摔倒、失败后,哭着爬起来,接着往前跑……

在你这儿,我遇到了世界上最好的老师、像亲人一样的同学。与你们一起走过的这三年,无论何时想起,都会有无数美丽珍贵的片段在脑海涌现,都会有开怀悦耳的笑声在耳畔响起。

终于也到了我自己的毕业典礼。那天,坐在礼堂中,听着白校长的发言再不觉无趣,看着老师发毕业册只有满怀的感动与不舍,一个个地拥抱身边的朋友们,许下未来某日的承诺。

感谢与你的相遇,即使回忆中有那么多的辛酸,那么多的泪水,那么多的筋疲力竭与无可奈何;感谢与你的相遇,让我离自己的未来和梦想更进一步;感谢与你的相遇,让我的青春没有耗费在虚度的光阴中;感谢与你的相遇,让我的前路又多了些同行的人……

如今,到了与你说再见的时候。我知道,你会一直在那里,像望着千千万万一中学子那样,望着我走向人生的下一站。也会在背后默默敦促着我们,时刻追求卓越。

我们的故事,并没有也永远不会结束。

522班 王毓茹(指导老师:魏玉凤)