首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

三年的一中时光

日期:2019-07-26    点击数:  

三年的一中时光

三年的一中时光,带给我的回忆颇多,感受颇多。在董永宏老师的带领下,我们欣赏过晚霞下的鄂尔多斯砒砂岩的艳丽,体验过为康巴什母亲河——乌兰木伦河清理垃圾的善意,感受过夜跑近三年的酣畅,观测过超级蓝血月亮的神秘,了解过藏区孩子们的天真,参与过“绿爱”社团垃圾的收集与分类活动,聆听往届学霸大神们的学习记忆方法分享,庆祝过520的独特班日……细细想想,原来我们经历了这么多啊,原来正是这一个个场景撑起了三年三点一线的日日夜夜,它是我在现在回忆起来,除了一堆又一堆的试卷课本之外能够让我有种满满的充实感和幸运感的东西。

当然,除了本班,还有很多一中留给我的感动。白补云主任迎着朝阳,顶着下午两点的日晒迎接我们,康文亮老师沙哑的嗓音总会在晨读时响起,白校长在校园班级来回穿行,还有每位老师的早晚自习的身影、课堂课间举止谈吐,让人明白什么是人格魅力……

可以说,每个一中人都在尽其所能,让我们看似枯燥的高中生活过得缤纷多彩些,有意义些。走过了三年的时光,我终于明白,那些所谓一中的条条框框,是对青春必要的磨练。三年的一中时光告诉我,要尽可能地多经历,多思考,用开阔的胸怀、广大的格局、成熟的心态去接纳生命中的相遇,去品味平凡生活中的美好。这就是母校送我最大的毕业之礼。

520班 杨佳轩(指导老师:鲍化梅)