首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

我最好的青春在一中

日期:2019-07-26    点击数:  

我最好的青春在一中

对市一中,是一种怎样的情愫呢?

是耳机内的喧嚣外少年们明朗的笑,是图书馆内的柔和光线铺在书上,是在摄影课上相机里定格的一张张繁忙校园生活之外静候的美景,抑或是花园中肆意生长的无名小黄花。它们无一不使我沉醉。

回眸一中,我因内心情感无法用准确言辞去表达而羞愧,也因妄想用只言片语描摹母校而痛苦。一中的三年时光带给我的是深入骨髓的震撼与进步。

来到一中之前,我既心怀敬佩又十分畏惧。严格的作息、高压的课程,市一中被外界崇拜的同时也被妖魔化了。我并无刻意美化一中的意图,我只叙述我的经历。

最初我确实不适应,快节奏的生活让我慌张,新环境中缺少朋友也让我一度很孤独,我踏上一条荆棘之路,我知道路的尽头会有光。我无法改变些什么,就只好去适应。

在这样适应的过程中我认识了一群活泼开朗、了无烦恼的篮球少女,我学会了投一颗激动人心的三分,学会了安慰别人,学会了接纳不完美的自己,学会了与家人沟通,学会了好好照顾自己。

在一中所有的经历拼成了现在的我。我经历过一周考三次却一次比一次差劲的试,所以当高考来临,我心如止水;我经历过拍摄一部微电影所需要的所有步骤,虽然技术粗糙,但也证明我在一中的三年并不只有学习;我经历过和社团老师同学在烈日下学习如何拍出一张优美的照片,所以现在走在路上也能轻易被平常小景感动;我体会过一落千丈的感觉,所以能够理解别人,从而更好地安慰别人;我经历过无可奈何的永远的离别,所以当毕业来临我竟暗自庆幸这样的告别不用永远修饰。

我的汗水曾滴落在篮球场,我的笑声曾回荡在校园的一角,同学的吉他声曾弥散在空气中,追梦少年们的泪水曾打湿某某人的眼眶。但是啊,我们只身而来,也将只身而走,却带不走张颖老师娇小身躯内那个充满力量的可爱少女,带不走周炜老师数学盔甲下善感敏锐的内心,带不走张生奇老师黝黑肤色中光芒四射的正直,带不走薛雪老师抵挡不住我们撒娇卖萌的善良,带不走张静老师严谨的态度恬淡的内心,带不走孙云峰老师手无缚鸡之力却拥有着的“伤”人于无形的“毒舌”。

三年转瞬即逝,如白驹过隙,对于一所学校来说很短暂;但对于一个追风少年来说,它是万千千,是518,是16级19届所有学生,是所有一中人的青春岁月。

518班 万千千(推荐老师:孙云峰)