首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中人,明德魂

日期:2019-07-26    点击数:  

一中人,明德魂

三年,就是这个长度。到了终点,我们无论是否愿意,还是得下车。无论故事该怎么续写,岁月不会给我们交代,要我们亲手续写下面的章节。当我领到一中毕业证的那一刻,我恍然明白,原来我毕业了。这个三年,经历了欢笑、泪水、汗水,今天,我终于可以以一个过来人的身份,与后来人共勉。

在一中,我遇到了最负责任的校长——白玉亮。以前在我心中,校长只是重大集会时才会见到的人物,但是在一中,我们几乎每天都能看见白校长。从早到晚的食堂,经常会看到他忙碌,在一个个窗口边穿梭;从早到晚的教学楼,不止我们在教室里奋笔疾书,他也走过一个个教室观察同学们的学习情况;从小到大的一次次考试,他都会与老师同学一起分析总结……所有的一切,无论何时何地,白校长都在我们身边,关心着每一个同学、每一件小事、每一处风景。“好思维,好人生”,在白校长的教导下,每一个一中人必将会带着一中的风采走向更大的舞台。

在一中,我遇到了最好的班集体——518。今天整理书桌时,翻出了高中三年的随笔,从第一页慢慢翻至最后一页,回忆也在翻阅中缓缓铺开。虽然经过时光的侵蚀,许多纸张已经褶皱,字迹已然模糊,可是那些在纸张字迹里趟过的岁月却越发清晰了。518的成长史,是坎坷的、充满风雨的,但也是美好的、浪漫的。5月18日班日,5月20日郊游,北京游学,喊楼活动,元旦晚会……518有太多浪漫的瞬间。我在一中快乐地成长,绽放出最美的青春。

我不敢想象,如果当年没有来到一中,没有成为518的一员,没有遇到拥有诗和远方的孙云峰老师,没有遇到硬汉张生奇老师,没有遇到如大白般体贴的周炜老师,没有遇到可爱活泼又负责任的张颖老师,没有遇到苗条青春的薛雪老师,没有遇到萌宝女神张静老师,我会成为什么样。但可以肯定的是,一定不会比现在幸福美满。我相信一切都是最好的安排,更感谢在我高中求学路途中无私奉献的每一个人。我们在一中成长,成为最优秀正直的一中人。

每一段记忆都有一个密码,只要时间、地点、人物组合正确,无论尘封多久,那人、那景都将在遗忘中重新拾起。我们曾一起欣赏过美丽的花,我们曾一起幻想过美丽的季节。一中学子们,分别后不要忘了我们曾经一起走过的日子。我们有过如水的平静,有过激烈的辩论,有过无声的竞争,也有过并肩作战、相互扶持的温暖。我们紧靠肩头,紧握双手,拥有共同的理想,发出共同的心声。无论是得到的,还是失去的,一切都将永存。我们匆匆告别,走向各自的远方,即便没有言语,没有眼泪,也一定有永恒的思念和祝福,在彼此心中发出深沉的共鸣。

儿时的幸福源于对未知的想象,哪怕只是一个柔软的泡沫,在手上都会变成一个星球的投影。年少的幸福来自对未来的幻想,幻想着有人能陪伴自己一生,幻想着能够拯救世界,幻想着未来的无限可能。幸福就是沉迷在自己编造的世界里,一遍遍循环单曲,不肯醒来。不知道从什么时候起,学校就成了我们成长的寄托物,小学代表着儿童时代的纯真与梦想,初中是属于性格轻狂和爱幻想的少年时代,而爱恋的忧伤与快乐同存的青春时光则深深地烙印在了高中,此后的大学便是成熟最后一期的灌溉沐浴。在一中,我们将过去的思绪深深地掩埋在地下,开放出的则是对未来的期待!鄂尔多斯市第一中学是我梦开始的地方,也是我梦实现的地方!

一中人,明德魂。一中人,一代更比一代强!一中,加油!

518班 赵恬露(推荐老师:孙云峰)