首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

最好的我们

日期:2019-07-26    点击数:  

最好的我们

又是一天清晨,阳光悄悄爬上了天际,映衬出了一个初醒的天空,露珠悄悄从叶边滑落,欢快地奔向土地。在这迷蒙而美丽的初晨,我背着书包,揉着惺忪的眼睛,出现在熟悉的柏油马路上,身边是脚步匆匆的同学。我们的三年就这样一天天过去,也许一中留给我们的不只是匆匆流逝的三年时光,不只是走了一遍一遍,从陌生到熟悉的学校风景,还有……一中速度,一中精神。

卓越广场边总少不了白补云主任的身影,笑着与匆匆跑过的同学打着招呼,催促着孩子们快点走,别迟到。每个早晨“兵慌马乱”的紧迫感,按时到达教室的喜悦感,交织成一支激昂的青春乐章,点燃着我们激情的每一天。早读声里是老师们冥思苦想出的合理复习方法,是老师们早早起床的不懈坚持与守护。第一节课的铃声响起,老师们激情澎湃的讲课声从教室里传出,声声叮咛,声声教导,不仅藏在了密密麻麻的笔记中,而且深深印在了我们每个人的脑海里,一些融入骨髓,一些悄然成为行动。眼保健操后是一中学子又爱又恨的一中特色跑操,从一开始跑完就惨不忍睹的鞋子到后来越来越默契的前后排,我们的距离不知不觉中拉近,像心的距离一样的慢慢靠近。

中午的阳光再炽热也挡不住我们奔向食堂窗口的脚步,期待着会出现在午餐里的鱼香肉丝和炸鸡饭,食堂里的队伍总是很长,有人拿着单词本轻声背诵着,有人和同伴嬉戏打闹着,这是只属于我们的独家记忆。自习课上老师们不厌其烦地为同学解疑答惑,身边同学围了一圈又一圈,想在别人的错误里寻找经验,在自己的不解中恍然大悟,每个人都在拼搏着奋力向前,这是我们的一中精神。

总喜欢看自习时大家埋头苦想着一道道题,总喜欢看明亮的教室里你们的笑脸。我们常为一道难题各执己见拼尽全力想要说服对方,我们常为一件简单的事情笑得前仰后合,我们会一起分享乐事,分享苦恼,也会气鼓鼓地计较一些小事。当又一个夏天来临,我们不得不挥手说再见,抹去眼角的泪水,带着一中速度、一中习惯转身奔赴战场,成为更好的自己。

一中,就是因为有这样美的精神景色,有这样一群蓬勃向上、不甘平庸的生命存在,才熠熠闪光。这时的我们是最好的我们,在最美的时光相遇,成为更好的自己。

517班 张冉宜(指导老师:杨林)