首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中,我成长的摇篮

日期:2019-07-26    点击数:  

一中,我成长的摇篮

不知不觉就毕业了,时光真的好快,让我抓不住它。

在一中的三年,是辛苦的三年,更是快乐的三年。在一中的每一天,都是丰富的、满足的。身处一中,我感受到的不仅是高考带给我的压力,还有来自老师们无微不至的关爱、同学之间热情的帮助、感受到的是白校长的谆谆教导、白主任的循循善诱。这里的一切都令人沉醉,令人感动。

犹记得三年前第一次步入一中校园,我的第一感受就是:“哇塞,好大啊!”住在雅苑二号北楼的我离明德一号楼是最远的,因此刚入校的我每天都处于一种迷糊的状态,每天被同学拉着走进教室,直到跑校后我才慢慢地回味到了那也是一种幸福。这样的一中,令我温暖!

三年后再一次步入学校,我们毕业了,再一次回望学校,生出了许多感慨。三年的时光,我与老师、同学之间发生了许许多多的故事。春夏秋冬,四季变化,我们一起扫雪,一起步行回宿舍,一起学习,一起成长。而如今,我们长大了,我们不再如三年前那样迷茫,那样无知。我们以为越长大越孤单,却发现,那些陪伴了我们一千多个日夜的老师们从来没有走远,他们在原地,送走一届又一届的学生远去追寻梦想,他们始终坚守在原地。

一中是一个神奇的地方,不知不觉中她改变了许多人,让曾经“十指不沾阳春水”的我们,变成了会做泡菜、会酿果醋、会提取芳香油、会帮助他人、会参与集体活动的有素质的人。一中的神奇之处就在于我们在潜移默化中学到了许多书本以外的知识。我们再不会随地乱扔垃圾,再不会插队,再不会因为成绩不理想而丧失斗志,再不会对父母乱发脾气。因为我们是一中人,所以即使不穿校服,也牢记着学校的校训——明德,崇智,勤朴,行知!

再次回望一中,内心无比激动,我多么希望时间可以回到三年前,我可以重新认识老师、同学,再一次度过那快乐又艰辛的三年时光。也许以后我不再记得学校食堂的味道,不再记得高中课本的内容,但我绝对不会忘记那属于我们的三年的回忆,不会忘记镌刻在骨子里的勤奋刻苦、钻研务实这些一中赋予我们的精神。

一中是什么?是一个永远也说不完的故事,是一种无法表达的感情。一中是什么?是我们三年的青春。现在,我只能说:一中,我爱你!

516班 韩嘉慧(指导教师:马宁)