首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

回眸一中,思绪泉涌

日期:2019-07-26    点击数:  

回眸一中,思绪泉涌

“你什么时候最爱穿校服?”

“当我再也没机会穿上它的时候。”

一页页密密麻麻的笔记,一张张留有红色印记的试卷,堆积成那浓浓的毕业愁绪,在盛夏之中,消融不去。

一中在我三万天的生命里留下了深深的印迹。橙色的校服,笔直的脊梁,工整的“追求卓越”,每每看到“市一中”的字样,都让我忆起那三年的快乐时光。

我是一个调皮捣蛋的学生,面对新鲜事物总喜欢挑战尝试,这三年我从棱角分明变成了圆润饱满,不单是体重更是性格。感谢一中严明的校规校纪,让我明白了什么能做什么不能做;感谢一中的老师们,让我体会到了一中速度和无私奉献的职业精神;感谢一中的同学,感染我在闲暇时光喜欢上读书;感谢我最喜欢的张晓霞老师,二十多岁的女孩子用柔弱的肩膀保护着我们;感谢马宁老师,让我懂得了追求完美;感谢解远鹏老师,给予我无数次人生的启迪。

静悄悄的晚自习,窗外知了在声声叫,教室里唰唰的写字声和翻书声让人心旷神怡。时针转到了十,任课老师仍坐在前桌耐心辅导我们,争取每一分每一秒将他所有的知识都输送给问题者。三年来,我们日日相伴,心心相依。大概,这就是最长情的告白。

可是一中不只是教会了我知识,也给了我绚丽而丰富的青春生活。夏日炎炎,卓越大道挥洒下我们晶莹的汗水;冬风烈烈,明德楼下凝结了我们奔跑的热气。我永远都忘不了在舞蹈教室焦老师一遍又一遍教我们的优雅舞姿,忘不了一起跳《high for this》的炫酷舞伴们,忘不了我们一起燃爆全场的自信。

校学生会里我们集思广益,从面红耳赤的争论到心照不宣的眼神交流,从陌生到熟悉。一届又一届的学生会人追求卓越,为集体贡献力量。我看到了更厉害更有责任心的同伴,看到了更有智慧更顾大局的指导老师。

一中,感谢你教会我忍受孤独,承受失败,学会忍让与谦和,培养我追求卓越的品质。感谢你让我明白美不是感官愉悦,而是为社会做出贡献的担当。

白校长的谆谆教诲“该做什么就做什么,要做什么就做好什么”在脑海中反复出现,补云爸爸的亲切口音伴我三年。

无怨无悔、全力以赴的青春让我无限回味。感谢你,一中!

516班 王宇婷(指导教师:马宁)