首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中——回味一生的地方

日期:2019-07-26    点击数:  

一中——回味一生的地方

转瞬之间,三年已过,我们已离开亲爱的母校一中。可一中的点点滴滴,足以让我回味一生。

还记得刚入校,独自走在从教学楼到宿舍的路上,那条路真长,而且走到小公园的时候,完全不知道该走哪条。可三年下来,这条必经之路我已走了无数遍,从开始的十分钟到现在的五分钟,见证着我在一中的付出与努力。

三年下来,我越来越觉得老师和同学的音容笑貌与我三年前想象中的不一样——老师们没有那么刻板,反而多了一些幽默:李老师的“事半功倍”,燕老师的“是这意思吧”,孙老师的害羞,徐老师的“个儿下个弄弄”,张老师的大嗓门,还有罗老师的“动能(leng)定理(ni)”。亲爱的同学们三年如一日的专注,见一眼后再难忘却;还有我最放不下的组员们,从开始的争吵与矛盾,到现在的和平与融洽,我真的很欣慰他们这两年多的成长与变化,六个男生、两个女生,这样奇特的组合,能这般团结互助地走过来实属不易。

食堂、宿舍也记录着我们的点滴。随着宿管老师的一声“起床了”,我们睁开双眼,迎接清晨的第一缕阳光。老师的声音很大,我们基本都未曾听到过六点的起床铃,反而是被老师的大嗓门和敲门惊醒的。食堂还是一如既往的拥挤,但我们的同学依然坚持有序排队……

美好的时光总是那么短暂,在听到那声“听力考试到此结束”后,我们的高中生活就此落下帷幕。时光定格在那一刻,被我们永久珍藏。岁月静好,我很荣幸能在一中发光发亮。一中是我们最接近梦想的地方,亲爱的学弟学妹不要灰心,尽管眼前的生活很苦很累,但一中不会让我们失望,我们也必将成为一中的骄傲。

记住,我们的征途永远都是星辰大海,未来有无限可能!

510班 张艺菲(指导老师:孙云峰)