首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中芳华

日期:2019-07-26    点击数:  

一中芳华

晚夏初秋微凉,怀着憧憬与希望,我踏入了这个富有传奇的校园。还记得新生大会上校长慷慨激昂的讲话,还记得初见同学一丝生涩的交谈,还记得走进校园我们新奇的目光。然而,青春匆匆过往,芳华就此走过,我们毕业了。

校园的时光似乎被黑白覆盖,繁重的学习任务、忙碌的学习生活,似乎在束缚着我们年轻的心。但只要细细体会,你就会发现这就像古老的照片,虽然底片黑白,但只要你活得精彩,黑白上面也可填满彩色。军训生涯,虽苦也甜,苦的是训练,甜的是一次次游戏、一次次表演、一次次喊号,更是意志品质的提升。初入班级,不甘寂寞的我当上了班干部,在浓厚的学习氛围下认真负责地做好每一件事。我又在机缘巧合下加入了舞蹈社团,元旦晚会登台表演,我丰富多彩的高中生活就此展开。唯一遗憾的是我没能加入国旗班。然而生活总是以甜为主,在这三年,我提高了足球技能,又学会了打篮球,更是借着这些爱好收获了更多美好的友谊。

文理分班,我选择了理科,只是因为对数学的热爱。而后两年半,我一再庆幸自己的正确选择,以至于我能遇到如此优秀的班级和如此负责的教师团队,并能在每每提到510总是一脸自豪。我不是一个乖学生,大大小小的祸闯了不知多少。幸好遇到了我们自带强大气场的班主任,李政老师镇压了我一次又一次的反抗,让我慢慢成长,慢慢懂事。这段时间,我又加入了天行健武术社团。风趣幽默的董老师、认真负责的大师兄,让我有了第二个温暖又自豪的团队。虽然训练很苦很累,但在一群队友的团结努力下,我们克服了一个又一个困难,每一场表演下来,我们都获得了满满的成就感。三年下来,大大小小的活动似乎都有自己参加过的痕迹,总归是不负韶华。

不愿光阴逝去,只愿时光停留,不为弥补遗憾,只为记住回忆。老师说最好的友谊都是在中学达成的,我深以为然。感谢市一中,感谢一直陪伴在自己身边的同学,更感谢那些知道了我的坏习惯依然不离不弃的老师。

510班 王宇冉(指导老师:孙云峰)