首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

最好的青春在一中

日期:2019-07-26    点击数:  

最好的青春在一中

从前,一中是从他人口中听到的那个一本上线率很高、校园很大很美的高中。后来,我如愿在这里学习。

2016年8月17日那个蒙蒙雨天,我第一次踏入一中校园。有学姐指引道路,有学长帮忙搬行李,有老师安顿学习生活事宜。一中像个大家庭一样,能够作为其中的一个成员很幸福,很幸运。一个月后的月考让我见证了一中速度——下午考完试,晚上十点就知道了自己的成绩。我知道一中速度的背后,是每一位老师的辛勤付出。

在一中结识了许多良师益友,在他们身上我收获了可以终生相伴的宝贵财富。我不会忘记白校长口中的“该做什么就做什么,要做什么就做好什么”,简单的话语中蕴含的是做事的专注,不会忘记“好思维好人生”,从中悟得的是面对困境的乐观豁达;我不会忘记白补云老师的“洗脚盆效应”,这教会我第一印象是多么重要;我也不会忘记李政老师严肃的面孔、孙云峰老师憨厚的笑容,他们对每一个学生负责,在他们身上我学会的是责任。

一中的每一个角落、每一片树叶都承载着美好的回忆。这里有我们一起种责任田的欢声笑语,笨拙的动作种下的是希望;这里有三年来每一位老师无私的关心和默默的付出,他们总是耐心讲解问过一遍又一遍的题目,总是放心不下地一遍又一遍强调重要的知识点;这里有体育课上同学们一起打篮球、踢足球、打排球的身影……挥洒的是汗水,浇灌的是友谊;这里还有学长学姐的迎新志愿活动、学弟学妹为高考的学长学姐加油助威活动——是的,一中就是这样一个友爱的大家庭。点点滴滴的回忆中,有欢笑,有泪水,也有感动,将它们一一编织便绘成高中三年的动人画卷。

如今,我即将离开这里,但我知道,卓越广场上依然有我们肃穆的升旗仪式的回忆,通往餐厅的那条小路上依然会有我们为了多争取一分时间而奔跑的回忆,明德路依然会有我们努力压缩间距、对齐排面、洪亮地喊出口号的跑操回忆。

一中是一所神奇的学校,是一个让人越来越爱的学校。我曾无数次对身边的人说,在一中过的每一天都很充实,我可以在图书馆、教室心无旁骛地学习,我也可以在体育馆、操场上娱乐放松。一中完美地将紧张学习与轻松娱乐结合在一起,让每一个学生在这里增长知识、历练自己的同时也快乐地成长、成人。

2019年6月以后,一中便成为心口上的一颗朱砂痣。一中,“仰之弥高,钻之弥坚”。感谢一中,让三年高中生活成为最美的时光。

510班 马艳芳(指导老师:孙云峰)