首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

相逢会有时

日期:2019-07-26    点击数:  

相逢会有时

三载寒窗,如梦一般转瞬即逝,我怀着思念,在此回眸一中。

回眸一中,我看到的是一种激情。市一中的清晨,是慷慨激昂的清晨。朗朗的读书声,伴随着一种严谨的态度与精神,一中人特有的追求卓越的姿态傲然显现。走进每个班级,看到的都是一种昂扬向上的斗志:艰苦卓绝,自强不息。努力拼搏,携手奋进,这是一中读书人的代名词;团结友好,合作共赢,这是一中读书人的基本态度。激情的一中,用她的态度与斗志,为我们展示了什么叫做青春永驻。

回眸一中,我看到的是一种一往无前的气概。八十年风风雨雨,一中人养成的不仅仅是规范的行为,还有军人一般一往无前、勇于拼搏、敢于奋斗的英雄姿态。在矫中成老师无微不至的关怀下,我们皇家大一中的军人气概愈发显得威严。一届届的国旗班,用他们勇往直前的气概,将一面面红旗升向天空。他们升起的,不仅仅是我们国家的骄傲,更是我们皇家大一中的骄傲;他们规范的不仅仅是一面面红旗的整洁完美,更是我们一中人的言行举止。

回眸一中,我看到的还有一种默默的关怀和温暖。白补云主任总是用他的实际行动默默关怀着我们每一个人,用他严厉面容下的慈祥抚慰着我们每一个人的心灵。

时光太匆匆,任我们如何阻拦,他也不愿停下他的脚步,但即使这三年的时光只能停留在我们的记忆中,让我们回味,我也依然相信,天长又地久,人潮人海中,我们总会相逢。

愿我下一次的回眸,能看见更加辉煌、更加昌盛的皇家大一中!

509班 石卓儒(指导老师:刘俊涛)