首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

一中,我的青春

日期:2019-07-26    点击数:  

一中,我的青春

一中,当我再一次提及你,心中总有种说不出的滋味:是酸,是苦,更是说不尽的甜。之前总听毕了业的学长学姐说,在一中,总是千方百计要离开,而离开以后,又想方设法要回来。2019年6月8日下午17:00,考完英语,在我走出校园的那一刻,心头无故蒙上一丝酸楚。我的高中生活,到此结束了。一中,这一次,我真的要走了。一步步走远,一幕幕闪现。一中,我又一次看见了你,闭上眼,依旧无比清晰。

回想第一次走进你,你的葱郁生机,让我从那一刻起爱上你。曾经,你是我遥不可及的梦,而今你又是我握不住的回忆。三年,你倾注一切,不遗余力地将我们托举起来,明德、崇智、勤朴、行知,成为我们受益终生的箴言。一中唤醒了数不胜数的迷惘的灵魂。“给时光以生命,而不是给生命以时光。”一中用行动诠释了帕斯卡这一传世格言。犹记得春日沙尘满天中顶风前行的身影,记得酷暑烈日炎炎下震耳欲聋的口号声,记得初秋大雨滂沱里坚定匆忙的步履,记得寒冬清晨无边黑暗中亮起的一间间教室。

春去秋来,冬赴夏往,三年时间,白驹过隙,我的高中生活将与我的校服一同,被封尘在记忆中。一中,我最动人难忘的青春。饱尝成长带来的阵痛,一中让我学会承受,学会孤独,学会担当。一路前行,一路成长。到一中,实现了从学霸到学渣的“蜕变”,在一中,成就了从学渣到学霸的逆袭。

一中,当我又一次提起你,或许,我已经到了更远的远方,到了心仪的大学,一中带给我的骄傲,深入骨髓。为什么还会提起你?因为,你是我最骄傲的、无悔的、最炽热的青春。

509班 高 宁(指导老师:刘俊涛)