首页 校庆动态 文化活动 校庆征集 魅力一中 留言建议 资料下载 校友互动
您当前的位置: 首页 > 文化活动

回首向来希望处

日期:2019-07-26    点击数:  

回首向来希望处

人生最美的风景,是纯真的陪伴,是向上的努力。三年,一中守护着我们的梦想,不离不弃;三年,一中让我们的青春芬芳,超越平凡。这里有太多难忘的时光,这里有太多美好的回忆。回首向来希望处,也无风雨只有晴。

一中承载着我们的青春,是我们奋发向上的动力,是我们迈步远行的力量。

回想起第一次踏入这梦寐以求的校园,阴沉的天掩不住喜悦的心,微茫的雨挡不住胸中的激动。迎接我们的是宽敞明亮的教室,是温馨舒适的宿舍,是热情饱满的学长学姐,是和蔼可亲的老师。在这里,我们开启一段新的旅程,一中从此为我们保驾护航。

回眸一中,同学们奋笔疾书,奔跑跳跃的身影犹在眼前。清晨的朗朗书声回荡在校园,打破黎明的微光;课间的跑操,伴着嘹亮的口号,显出一中的气势;晚间的自习,听着笔尖与纸张摩擦的旋律,书写一中的辉煌。三年,我们互帮互助,在竞争中合作,在合作中竞争,共同努力,共同进步。

回眸一中,老师的谆谆教诲仍回响在耳畔。“该做什么就做什么,要做什么就做好什么”成为多少一中学子铭记于心的箴言。“没有思路,就没有出路,没有作为就没有地位;没有实力就没有魅力,没有眼界就没有境界”激励多少一中学子砥砺奋进。“把简单的事千百次的做好就不简单”警示多少一中学子积小流以成江海,积跬步以至千里。三年,一千多个日日夜夜,老师们陪伴在我们的身旁,为我们答疑解惑,为我们指明前进的方向。

回眸一中,“明德、崇志、勤朴、行知”印在一幢幢教学楼上,更印在每一位一中学子的心中,时刻提醒着我们做人的道理。“追求卓越”是一中的名片,也是每一位一中学子的目标。我们承载光荣使命,持着必胜的信仰,追求伟大的梦想。在一中成长的点点滴滴,都会被锁在时光的琥珀里,剔透晶莹,天长地久。三年,我们锤炼了思想,砥砺了意志,丰富了知识,增长了才干,练就了一双搏击风雨、翱翔长空的翅膀,向着梦想的蓝天飞翔。

流年似水,岁月纷呈,漂流几载阴晴;蓦然回首,丁香烂漫,汇集几度春秋。三年光阴,成就无悔的青春;八十年风雨,成就辉煌的一中。一中伴我们成长,我们与一中同行,一路芬芳,一路歌!

506班 康冰琪(指导老师:程晓菊)